首  页 审计动态| 机构职能| 政策法规| 审计公告| 审计交流| 内审园地| 双公示|
当前位置: 首页 - 审计公告 - 部门预算执行和其他财政收支审计结果
2017年第18号:北京市东城区财政局2016年度预算执行和决算草案审计结果
字体:【】【】【

20171122公告)

根据《中华人民共和国审计法》、《北京市审计条例》的规定,2017224414,北京市东城区审计局对北京市东城区财政局(以下简称区财政局)2016年度部门预算执行和决算草案进行了审计。

一、基本情况

区财政局是隶属于东城区政府的行政机关,执行《行政单位会计制度》。2016年度区财政局预算支出完成8,130.78万元。

审计结果表明,区财政局2016年预算编制基本真实准确,能够按照预算安排使用资金,预算支出基本真实合规。在内部控制制度执行方面能够执行财务审批、政府采购等相关内部控制制度,财务基础管理工作基本到位,决算报表编制真实、合法、完整、准确。但也存在结余资金较大的情况。

二、审计发现的主要问题

财政自身建设补助资金结余较大。

三、审计处理情况及建议

对于上述问题,区审计局已依法出具了审计报告。要求区财政局应进一步加强预算的编制工作,统筹预算项目和资金的分配,降低财政自身建设项目预算的结余规模,提高资金使用效益。

四、审计发现问题的初步整改情况

区财政局对审计发现的问题高度重视,采取了初步整改措施。2014年结算补助财政自身建设结余已上缴国库,明确了2015年财政自身建设项目结余资金的支出计划,项目结余资金将于2017年年底前完成支出。

 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区审计局  京ICP备05083560号