首  页 审计动态| 机构职能| 政策法规| 审计公告| 审计交流| 内审园地| 双公示|
当前位置: 首页 - 审计公告 - 部门预算执行和其他财政收支审计结果
2017年第17号:北京市东城区文化发展促进中心2016年度部门预算执行和决算草案审计结果
字体:【】【】【

20171122公告)

根据《中华人民共和国审计法》、《北京市审计条例》的规定,2017224420,东城区审计局对北京市东城区文化发展促进中心(以下简称区文促中心)2016年度部门预算执行和决算草案进行了审计。

一、基本情况

区文促中心是东城区委宣传部所属财政补助事业单位。2016年度部门决算(草案)支出实际完成793.01万元。

审计结果表明,区文促中心基本能够按照相关要求编报2016年度预算并按照预算用途使用资金,内控制度基本健全,2016年度会计报表、部门预算和财务核算等相关资料基本上能够如实反映部门预算执行情况,本年度预算收支基本真实,预算执行总体进度基本合理。

二、审计发现的主要问题

(一)项目申报中存在项目申报文本编制不细和刊物编辑出版项目、文化发展工作项目部分内容未按实际情况进行项目文本申报的问题。

(二)未严格执行政府采购规定,涉及资金7.89万元。

(三)决算报表部分内容与实际业务不一致、部分经济分类与实际发生不一致的会计核算不规范的问题。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,区审计局已依法出具了审计报告。要求区文促中心申报项目预算时应按照客观实际,编实编细项目支出预算;严格执行政府采购相关制度,树立依法依规开展采购业务的意识,切实做到“应采尽采”;财务人员应加强学习,提高业务素质,提升单位财务管理水平。

四、审计发现问题的初步整改情况

区文促中心对审计发现的问题高度重视,采取了初步整改措施。在编制2018年部门预算的过程中,根据具体工作对项目预算进行重新调整,按填报要求细化预算项目申报文本;专门召开全体会组织学习了政府采购相关文件,并将《北京市东城区2016-2017年政府采购集中采购采购目录及标准》等文件打印张贴至各个科室;督促会计人员加强学习财会知识,积极参加相关部门组织的会计专业知识的培训会议;将审计提出的问题作为重点纳入内控制度规范工作中,从制度层面加强管理。其他问题尚在整改中。

 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区审计局  京ICP备05083560号