首  页 审计动态| 机构职能| 政策法规| 审计公告| 审计交流| 内审园地| 双公示|
当前位置: 首页 - 审计公告 - 部门预算执行和其他财政收支审计结果
2017年第15号:北京市东城区档案局2016年度预算执行和决算草案审计结果
字体:【】【】【

20171122公告)

根据《中华人民共和国审计法》、《北京市审计条例》的规定,2017362017424,东城区审计局对东城区档案局(以下简称区档案局)2016年度部门预算执行和决算草案情况进行了审计,并对有关事项进行了延伸审计。

一、基本情况

区档案局是区财政补助的事业单位,与东城区档案馆合署办公,2016年度决算报表列示预算支出完成1,619.56万元。

审计结果表明,2016年度区档案局预算执行和决算草案编制工作总体上符合规定,基本能够落实非税收入管理、国库集中支付等方面的财政管理改革措施及要求,“三公”经费及会议费、培训费支出得到了有效控制。

二、审计发现的主要问题

(一)区档案局20165个预算项目支出中有4个项目执行率均低于50%,本年项目预算执行率低。

(二)区档案局2016年在“档案保管保护费”项目资金中列支2名临时工工资,扩大项目开支范围,涉及金额3.92万元。

(三)区档案局2016年预算编制中申报的办公用房取暖面积比实际供暖协议面积多8平方米

三、审计处理情况及建议

对上述问题,区审计局依法出具了审计报告。要求区档案局加强项目预算执行管理,督促项目进展速度,确保财政资金的有效使用;规范项目支出行为,严格按照预算规定用途使用资金;进一步加强预算管理,提高预算编报的准确性、完整性。

四、审计发现问题的初步整改情况

区档案局对审计发现的问题高度重视,采取了初步整改措施。召开党组会针对审计中发现的问题认真整改,进一步完善工作制度,制定了《档案局专项资金管理规定》,规范预算编制流程;根据实际需求编制下一年度预算,提高预算执行率。其他问题尚在整改中。

 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区审计局  京ICP备05083560号