首  页 审计动态| 机构职能| 政策法规| 审计公告| 审计交流| 内审园地| 双公示|
当前位置: 首页 - 审计公告 - 部门预算执行和其他财政收支审计结果
2017年第14号:北京市东城区教育委员会2016年度预算执行和决算草案审计结果
字体:【】【】【

20171122公告)

根据《中华人民共和国审计法》、《北京市审计条例》的规定,20173658,东城区审计局对北京市东城区教育委员会(以下简称区教委)2016年度预算执行和决算草案进行了审计,并对其下属单位北京市东城区第二幼儿园(以下简称东城二幼)、北京市东城区安乐幼儿园(以下简称安乐幼儿园)等四家单位进行了延伸审计。

一、基本情况

区教委为区属一级预算单位,部门预算由164家二级单位的预算组成,2016年度决算报表列示预算支出完成679922.09万元。

审计结果表明,2016年度区教委本级预算执行总体情况良好,能够按照政策法规及上级有关要求执行,预算管理及财务审批等内部控制制度得到进一步健全和完善;在教育资金的分配、拨付及使用管理过程中,及时向所属单位拨付教育经费并认真组织实施;在优化全区教育资源配置、提高教育管理水平和教学水平等方面不断加大资金投入力度。

二、审计发现的主要问题

区教委(行政)和东城二幼新购固定资产未及时登记固定资产动态管理系统和财务账。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,区审计局依法出具了审计报告。要求区教委应进一步加强本级及下属单位固定资产管理工作,固定资产发生变动时应及时登记固定资产财务账和动态系统,确保国有资产的安全完整;进一步加强对以前年度结转项目资金的清理力度,加快相关项目资金的结算进度,确保审计整改落到实处。

四、审计发现问题的初步整改情况

区教委对审计发现的问题高度重视,采取了初步整改措施。截止20177月底前已完成上述固定资产动态管理系统登记和账务记账工作;召开专题工作会议,分别对资产管理员、财务人员和单位主要领导进行专题业务培训和政策宣传工作;结合产权登记工作,要求下属各单位做好资产清查,加强固定资产管理工作。

 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区审计局  京ICP备05083560号