首  页 审计动态| 机构职能| 政策法规| 审计公告| 审计交流| 内审园地| 双公示|
当前位置: 首页 - 审计交流
东城区审计局强化三方面建设,加强数字化审计工作
字体:【】【】【

  为了进一步适应大数据审计发展的需要,提高审计信息化建设的整体水平,东城区审计局从三方面加强数字化审计工作。

  一是依托数字化审计分析平台开展审计工作。利用数字化审计分析平台开展数字化审计作业,通过平台提供的单位基本信息数据、指标执行数据、政府采购数据等财政数据进行综合统计、复算和比对分析,并通过数据分析提供各类疑点数据。二是提高被审计单位财务数据采集转换工作效率,随着审计覆盖面的扩大,审计项目的增多,区审计局计算机人员开发了一键式数据导入工具,确保了财务数据采集转换工作的准确性、完整性和及时性。三是发挥计算机骨干力量加强数字化审计工作。区审计局在开展数字化审计工作中不仅把计算机骨干人员编入审计组参与到审计项目,而且灵活的抽调计算机骨干人员临时加入审计组处理审计数据问题,利用计算机骨干人员的优势加强对被审计单位财务数据和业务数据的分析力度。为进一步充分利用现有的数字化审计资源,探索数字化审计方法,提供了生动的实践。

 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区审计局  京ICP备05083560号