首  页 审计动态| 机构职能| 政策法规| 审计公告| 审计交流| 内审园地| 双公示|
当前位置: 首页 - 内审园地
东城区审计局扎实推进内部审计工作
字体:【】【】【

  东城区审计局始终把内部审计工作作为一项重要工作来抓,认真履行内部审计指导的职责,充分发挥内部审计在促进加强单位财务管理,提高经济效益和反腐倡廉等方面的监督作用,取得良好效果。

  一、强化培训,提升内部审计人员素质。举办内部审计业务培训班,邀请业内专家学者开展案例教学,通过培训,使内部审计人员进一步明确权限、职责,增强开展内部审计工作的自觉性和责任感,提高了业务水平和依法审计能力,防范内部审计风险,更好地发挥领导参谋助手作用。

  二、加强交流,促进内部审计健康发展。组织内部审计人员进行业务交流,通过总结做法、经验交流、分析不足、解答困惑等方式进行零距离交流座谈,有力地促进了内部审计人员能力水平在互动中提升。并运用内审专刊,定期宣传内部审计工作和成果,促进内部审计成果转化。

  三、注重指导,提高内部审计工作质量。开展预算执行自查自纠工作,深入部分一级预算单位,听取预算执行自查自纠工作进展情况汇报,与内部审计人员座谈,征求意见建议,提出针对性的指导意见,帮助内部审计人员规范内部审计行为,提高内部审计业务质量。

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号