首  页 审计动态| 机构职能| 政策法规| 审计公告| 审计交流| 内审园地| 双公示|
当前位置: 首页 - 工作动态
东城区审计局召开警示教育大会
字体:【】【】【

 

    2月8上午,东城区审计局召开警示教育大会。这是落实全面从严治党主体责任的一项制度安排,更是从严管理干部的一项务实举措,目的就是通过集中通报查处的违法违纪案件、剖析其产生的深层次原因,用身边事教育身边人,教育警示全局干部,从案件当中汲取教训、警醒干部。局党组书记、局长侯立华同志主持会议。会上,对市、区警示教育大会精神进行了学习,通报了近期我区公务用车违规案件,提出了进一步加强网络管理的要求,对国家安全法相关内容和出国(境)管理办法进行了学习,同时部署了做好春节及全国两会应急管理工作。

侯立华同志提出三点要求:一要不折不扣执行审计廉洁纪律,始终绷紧廉洁自律这根弦,不触“红线”、不踩“底线”,坚决拒绝“节日腐败”。二要严自律、慎用权。一方面要秉公行使权力,另一方面要主动接受监督。三要敢担当、勇作为。广大审计干部要始终保持昂扬向上、开拓进取、奋发有为的良好精神状态,在审计工作中主动站位,增强业务素质,提高业务能力,加强相互配合,为政府自我监督站好岗。

同时,她强调,春节就要到了,重大节日往往也是滋生腐败的“高危期”,全体审计干部要严格遵守关于加强节日期间廉洁自律的各项规定,同时,认真落实综合治理安全责任制,确保过一个廉洁、文明、安定、祥和的新春佳节。

 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区审计局  京ICP备05083560号